Ngraho (21/9) – Perbedaan dalam persaudaraan, menjadi semangat yang digaungkan dalam Deklarasi Bojonegoro Kampung Pesilat (BKP) Wilayah Kecamatan Ngraho yang diselenggarakan di Lapangan Kecamatan Ngraho, Kamis Pagi. Deklarasi yang diprakarsai Polsek Ngraho ini, dihadiri oleh unsur forkompimka Kecamatan Ngraho dan diikuti oleh Ketua serta pengurus perguruan silat yang ada di Kecamatan Ngraho antara lain, Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT),  Perisai Diri (PD),  Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKSPI),  Pagar Nusa (PN) dan Margoluyu  151.

Menurut Kapolsek Ngraho, AKP Purwanto, terbentuknya BKP di Wilayah Ngraho ini akan dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif dan tidak ada gesekan antar perguruan.

Selesai penandatanganan naskah ikrar, kegiatan yang diikuti 120 peserta ini, dilanjutkan dengan ramah tamah antara pengurus BKP Kecamatan Ngraho dan Forkompimka.  Kegiatan berlangsung dengan lancar,  aman dan tertib.

Dibuat tanggal 22-09-2017