Upaya peningkatan potensi perekonomian Kecamatan Ngraho terus dilakukan. Kali ini, berbarengan dengan perayaan Hari Jadi Bojonegoro ke 340, Pemerintah Kecamatan Ngraho menggelar lomba layang-layang & penanaman 500 pohon jambu kristal untuk mengenalkan destinasi wisata Ngraho yaitu Agrowisata Kracakan di Desa Payaman.

Tak kurang dari 25 peserta dari lokal dan luar daerah turut menyemarakkan lomba layang-layang ini. Berbagai layang-layang dengan aneka ukuran, desain yang unik dan menarik, meramaikan langit Kracakan, Minggu sore. Tampak ribuan penonton menikmati suguhan hasil kreativitas peserta.

Menurut Aris Budiono selaku ketua panitia, tujuan lomba ini, selain menyemarakkan Hari Jadi Bojonegoro, juga untuk menggali kreativitas masyakat, sekaligus mengenalkan Kracakan secara lebih luas. Rencananya, lomba serupa akan dijadikan agenda rutin tahunan. Tak hanya itu, upaya peningkatan perekonomian masyarakat Desa Payaman dari sektor wisata akan terus digerakkan melalui pengembangan agrowisata Jambu Kristal.

Selain di Desa Payaman, pengembangan potensi lokal Kecamatan Ngraho juga akan menyasar komoditi perekonomian lainnya, diantaranya industri makanan ringan dan tunggak jati di Desa Sumberagung, Pepaya California dan Bawang Merah di Desa Jumok serta PPAH di Desa Sumberarum. Hal ini penting sebagai perwujudan pelaksanaan RPJMD Bojonegoro pembangunan ekonomi berkualitas berbasis ekonomi kerakyatan dengan mengangkat potensi ekonomi lokal Kecamatan Ngraho.

Dibuat tanggal 31-10-2017