hari ini, selasa tanggal 06 Desember 2022 diseluruh Puskesmas se- Kabupaten Bojonegoro telah diselenggarakan Gebyar Vaksinasi yang menyasar untuk Boster usia diatas 18 tahun, adapun juga diharapkan kepada masyarakat yang belum pernah melaksanakan vaksinasi masih diberi kesempatan scara gratis tanpa dipungut biaya. Dikarenakan segala aktifitas yang menyangkut administrasi pemerintahan harus menyertakan bukti atau surat vaksin guna kelengkapan berkas yang diperlukan. Kemarin ketika dilaksanakan penyaluran bantuan sosial seperti BNPT, BLT DD, PKH juga wajib melampirkan surat atau bukti kalao sudah pernah divaksin, entah dosis 1, 2 dan boster agar penyaluran tidak terhambat.

Ketika ada penyaluran bantuan sisial, pasti ada petugas dari puskesmas yang berjaga dan siap memberikan vaksinasi sesuai kebutuhan atau sebagai kelengkapan berkas untuk dapatnya menerima manfaat dari pemerintah. Oleh karena itu, dengan diadakannya Gebyar Vaksin tersebut diharapkan antusiasme masyarakat untuk segera mendaftarkan diri dengan mendatangi puskesmas terdekat agar segera mendapatkan vaksin agar nantinya ketika ada jadwal penyaluran bantuan tidak menghambat kinerja petugas yang berada dilapangan serta dengan acara tersebut masyarakat juga semakin sehat dan terlindungi dari virus covid 19 yang sampai saat ini masih menghantui setiap saat.

Dibuat tanggal 06-12-2022