Tahun pajak 2023 sudah dimulai dan cetakan sppt pbb-p2 untuk warga kecamatan ngraho sudah mulai didistribusikan ke desa-desa sebagai pos koordinator diwilayah masing-masing. Petugas dari kecamatan atau biasa disebut koordinator pbb-p2 kecamatan sudah mulai keliling untuk berkoordinasi dan membagikan sppt atau bagi warga masyarakat lebih familiar disebut kitir pajek dengan koordinator desa yang biasanya dipegang oleh sekretaris desa setempat.

Setelah semuanya terdistribusikan ke warga, koordinator pbb-p2 desa atau sekretaris desa mengadakan rapat atas instruksi dari kepala desa dengan mengumpulkan rayon-rayon yang ada diwilayah kerjanya guna agar segera dibagikan kitir pajek tersebut kepada warga masyarakat. Jika semua sudah terbagi agar segera dibayarkan kewajiban yang harus dibayarkan warga sesuai nominal yang ada di kitir pajek tersebut melalui bank yang ditunjuk atau bisa juga lewat mobile banking agar tidak terjadi tunggakan yang mebebani dikemudian hari.

Dibuat tanggal 15-02-2023