Kecamatan Ngraho, 2 Agustus 2023 - Semangat gotong royong dan ukhuwah Islamiyah terus terjaga di Kecamatan Ngraho melalui kegiatan rutin yang diadakan oleh Lapanan Muslimat NU dan Fatayat NU. Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan menguatkan hubungan sosial, kegiatan ini diadakan setiap bulan dan selalu dinanti-nantikan oleh para anggota.

Pada tanggal 2 Agustus 2023 lalu, Lapanan Muslimat NU dan Fatayat NU Kecamatan Ngraho menggelar kegiatan kumpul-kumpul yang diisi dengan serangkaian kegiatan positif. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 100 peserta dari berbagai kalangan dan usia. Tempat yang dipilih pun tidak lain adalah Masjid Al-Mubarak, yang memberikan suasana Islami yang nyaman dan khidmat. Acara ini diselenggarakan pada hari Rabu, tanggal 2 Agustus 2023, dimulai pukul 13.00 WIB di Lapangan Depan Ponpes Al-Ma'ruf Desa Ngraho Kecamatan Ngraho.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, diikuti oleh pemaparan materi Islami yang relevan dengan kondisi masa kini. Narasumber yang diundang adalah tokoh agama dan cendekiawan Muslim setempat, yang memberikan pandangan mendalam tentang bagaimana menjaga akidah dan semangat sosial dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, pejabat, dan perwakilan masyarakat. Hadir dalam kegiatan ini:

Ketua MWC NU Bojonegoro, Camat Ngraho, Masirin, S.STP., MM, Kepala KUA Ngraho, Ketua PAC NU Ngraho, Kasi Trantib, Kepala Desa Ngraho, Ketua Ranting-Ranting NU, Para anggota Muslimat dan Fatayat, Anggota Ansor, Banser, dan Banom-Banom NU lainnya serta lKegiatan Lapananebih dari 2.500 anggota Muslimat dan Fatayat dari seluruh Kecamatan Ngraho turut serta dalam kegiatan siang ini.

Salah satu momen puncak dari kegiatan ini adalah sesi diskusi dan sharing. Para peserta berkesempatan untuk berbagi pengalaman, pemikiran, dan ide-ide mereka mengenai berbagai topik Islami dan sosial. Ini menciptakan atmosfer saling mendukung dan memberikan inspirasi bagi semua yang hadir.

Camat Ngraho, Masirin, S.STP., MM, menyatakan apresiasinya terhadap kegiatan ini, "Kegiatan rutin Lapanan Muslimat NU dan Fatayat NU ini adalah wujud nyata kerjasama antar-organisasi dalam membangun kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan di tengah masyarakat. Saya berharap semangat ini terus terjaga dan memberikan dampak positif bagi komunitas." Bagaimana agama dapat menjadi penghubung yang kuat dalam membangun komunitas yang inklusif dan harmonis. Semangat mereka dalam menjaga akidah dan nilai-nilai sosial sangat menginspirasi." Tukas beliau.

Tidak hanya berfokus pada aspek spiritual, kegiatan ini juga mengadakan sesi tanya-jawab dan diskusi terkait isu-isu sosial yang tengah berkembang. Hal ini memperlihatkan bahwa Lapanan Muslimat NU dan Fatayat NU bukan hanya organisasi keagamaan, tetapi juga memiliki peran dalam memberikan wawasan dan pemahaman terhadap realitas sosial.

Kepedulian terhadap lingkungan sekitar juga tercermin dalam kegiatan ini, di mana para peserta turut berpartisipasi dalam aksi bersih-bersih lingkungan sekitar masjid dan tempat acara. Ini adalah bukti nyata bagaimana nilai-nilai agama diwujudkan dalam tindakan nyata yang berdampak positif bagi masyarakat.

Seluruh peserta menyatakan kepuasan mereka atas penyelenggaraan kegiatan ini. Suasana kekeluargaan yang terbangun menjadi bukti bahwa nilai-nilai keagamaan dapat menjadi dasar untuk membangun harmoni dan solidaritas di masyarakat.

Masyarakat di Kecamatan Ngraho diundang untuk terus mengikuti berbagai kegiatan positif seperti ini, serta menjalin kerja sama dalam memajukan kehidupan beragama dan sosial di wilayah ini.

Dengan keberhasilan acara ini, Lapanan Muslimat NU dan Fatayat NU Kecamatan Ngraho tetap berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan positif yang memperkukuh ukhuwah Islamiyah dan mempererat hubungan sosial di komunitas. Acara-acara seperti ini tidak hanya membina relasi, tetapi juga membantu membangun masyarakat yang lebih harmonis dan penuh kasih sayang.

Tetap pantau informasi lebih lanjut melalui website resmi Kecamatan Ngraho untuk berita dan kegiatan lainnya!

Demikianlah laporan mengenai Kegiatan Rutin Lapanan Muslimat NU dan Fatayat NU Kecamatan Ngraho pada 2 Agustus 2023. Laporan ini diharapkan memberikan informasi yang akurat dan terkini mengenai kegiatan tersebut.

Dibuat tanggal 02-08-2023