Berita: Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2024 dan DU RKP Tahun 2025 Desa Blimbinggede

Blimbinggede, 1 Agustus 2023 - Pada hari Selasa, tanggal 1 Agustus 2023, telah berlangsung Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2024 dan Dokumen Usulan Rencana Kerja Pemerintah (DU RKP) Tahun 2025 di Balai Desa Blimbinggede. Acara dimulai pukul 20.30 WIB dan berlangsung hingga selesai.

Musyawarah tersebut merupakan langkah penting dalam merumuskan arah dan prioritas pembangunan di Desa Blimbinggede untuk tahun mendatang. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran dalam proses penyusunan rencana kerja pemerintah desa dan penentuan program-program pembangunan yang akan dijalankan.

Beberapa pihak yang turut hadir dalam acara tersebut adalah:

Camat Ngraho, Kasi PMD, dan Satpol, Koramil, Kepala Desa Blimbinggede beserta Perangkat Desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggota serta Elemen masyarakat terkait.

Dalam acara ini, berbagai topik strategis dibahas, termasuk program-program prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 dan 2025. Diskusi yang mendalam diadakan untuk memastikan bahwa keputusan yang diambil mencerminkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat Desa Blimbinggede.

Camat Ngraho, Kasi PMD, dan Satpol yang hadir dalam acara tersebut berkenan memberikan pandangan serta arahan mengenai penyusunan rencana kerja pemerintah desa. Hal ini mencerminkan kerjasama antara pemerintah daerah dan desa dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Ketua BPD dan anggota serta elemen masyarakat terkait juga memberikan masukan berharga yang akan menjadi landasan dalam merancang rencana kerja yang tepat sasaran dan berdampak positif bagi masyarakat Desa Blimbinggede.

Acara berlangsung dengan mengikuti Protokol Kesehatan yang berlaku. Langkah-langkah seperti pembatasan jumlah peserta, penggunaan masker, dan menjaga jarak fisik dilakukan untuk memastikan keselamatan semua peserta dalam situasi pandemi COVID-19.

Musyawarah Desa ini berjalan lancar dan harmonis, menunjukkan semangat kolaboratif dalam merumuskan rencana pembangunan yang berdaya guna. Seluruh peserta merasa terlibat aktif dalam diskusi dan pengambilan keputusan.

Masyarakat Desa Blimbinggede diundang untuk terus mengikuti perkembangan rencana kerja pemerintah desa ini dan berpartisipasi dalam setiap tahap pembangunan demi kemajuan dan kesejahteraan bersama.

Tetap pantau informasi lebih lanjut melalui sumber resmi Kecamatan Ngraho untuk mendapatkan berita dan update mengenai perkembangan rencana kerja pemerintah desa dan program pembangunan di masa depan!

Demikianlah laporan mengenai Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2024 dan DU RKP Tahun 2025 Desa Blimbinggede pada tanggal 1 Agustus 2023. Laporan ini diharapkan memberikan informasi yang akurat dan terkini mengenai kegiatan tersebut.

Dibuat tanggal 02-08-2023