Ngraho, 10 Agustus 2023 - Pada hari Kamis, 10 Agustus 2023, Kecamatan Ngraho menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes) yang bertujuan untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDES) tahun 2024. Acara ini berlangsung di Balai Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngraho, dimulai pukul 10.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.

Musdes ini merupakan forum penting dalam perencanaan pembangunan di tingkat desa. Berbagai pihak yang terlibat dalam pembangunan desa berkumpul untuk berdiskusi, menyusun prioritas pembangunan, dan merumuskan langkah-langkah strategis yang akan diambil pada tahun mendatang.

Hadir dalam kegiatan ini:

1. Camat Ngraho, yang diwakili oleh Sekcam.
2. Kapolsek, yang diwakili oleh anggota.
3. Danramil beserta anggota.
4. Kasi PMD (Pemberdayaan Masyarakat dan Desa) dan staf.
5. Kasi Trantib (Trantibum) dan anggota.
6. Kepala Desa beserta perangkat desa.
7. Undangan dari berbagai unsur, termasuk perwakilan dari sektor pendidikan, kesehatan, BPD (Badan Permusyawaratan Desa), petani, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, dan perempuan.

Kegiatan Musdes berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Para peserta dengan antusias berpartisipasi dalam diskusi untuk merencanakan pembangunan yang lebih baik di Desa Sugihwaras. RKPDES 2024 yang akan disusun melibatkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat, sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi perkembangan desa tersebut.

Pemerintah Kecamatan Ngraho mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara ini dan berharap hasil Musdes ini akan menjadi panduan yang berharga dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sugihwaras pada tahun-tahun mendatang.

Dibuat tanggal 16-09-2023