Ngraho, 13 Agustus 2023 -** Hari ini, tanggal 13 Agustus 2023, masyarakat Desa Kalirejo, Kecamatan Ngraho, merayakan dengan meriah Peringatan Hari Pramuka. Acara yang digelar di Lapangan Desa Kalirejo ini bertujuan untuk memupuk semangat kepramukaan, mengenang prestasi, dan menghormati para pengabdian Pramuka dalam membangun karakter generasi muda.

Upacara peringatan dimulai dengan pembukaan yang meriah, dihadiri oleh Bapak/Ibu Kepala Desa Kalirejo, Bapak/Ibu Camat Ngraho, dan sejumlah tokoh masyarakat. Acara ini menjadi momen istimewa yang diisi dengan berbagai kegiatan menarik, termasuk pertunjukan seni dari peserta Pramuka, lomba-lomba, serta penyerahan penghargaan kepada mereka yang telah berkontribusi dalam gerakan Pramuka.

Salah satu momen puncak adalah penyerahan penghargaan kepada para peserta Pramuka, Mereka menerima apresiasi dan ucapan terima kasih atas dedikasi luar biasa mereka selama bertahun-tahun dalam mendukung gerakan Pramuka.

Pesan-pesan inspiratif dan harapan untuk generasi Pramuka yang baru pun disampaikan oleh para pembina Pramuka, mengingatkan bahwa semangat kepramukaan harus terus diteruskan dari generasi ke generasi. Mereka juga mengajak semua peserta untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai Pramuka, seperti kedisiplinan, kejujuran, dan kerjasama.

Camat Ngraho, Bapak Masirin, S.STP, MM mengapresiasi kehadiran masyarakat Desa Kalirejo dalam acara ini sangat menggembirakan dan mencerminkan semangat bersama dalam membangun karakter generasi muda. Peringatan Hari Pramuka tahun ini telah memupuk semangat kepramukaan dan memberikan pesan kuat tentang pentingnya pendidikan karakter bagi pemuda-pemudi di Desa Kalirejo.

Semoga semangat Pramuka terus berkobar dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Desa Kalirejo dan Kecamatan Ngraho dalam peringatan Hari Pramuka yang bersejarah ini.

Dibuat tanggal 16-09-2023