Ngraho, 17 Agustus 2023 -** Semangat kemerdekaan Indonesia yang ke-78 dirayakan ⁷dengan penuh kegembiraan dan khidmat di Kecamatan Ngraho. Upacara Bendera dan Detik-Detik Proklamasi menjadi sorotan utama dalam peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ini. Acara ini berlangsung meriah di Lapangan Kecamatan Ngraho pada Kamis, 17 Agustus 2023, dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk:
1. Camat Ngraho, yang diwakili oleh Sekcam Dedy Karuniawan, S.E., M.M.
2. Kapolsek, yang diwakili oleh Anggota
3. Danramil, yang diwakili oleh anggota
4. Seluruh Kasi dan Staf Kecamatan Ngraho
5. Segenap Lembaga Pendidikan se-Kecamatan Ngraho
6. Segenap Lembaga Kesehatan se-Kecamatan Ngraho
7. Segenap Panitia HUT Kecamatan
8. Kepala Desa, yang diwakili oleh Perangkat se-Kecamatan Ngraho
9. Regu Paskibraka Kecamatan Ngraho
10. Regu Koor Indonesia Raya
11. Pemuda, Karang Taruna, Linmas se-Kecamatan Ngraho

Upacara Bendera adalah momen penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Detik-detik Proklamasi, yang menjadi bagian terdalam dalam peringatan ini, diresapi dengan khidmat sebagai pengingat akan proklamasi kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 1945.

Kegiatan ini berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, mencerminkan semangat kebangsaan yang tinggi di Kecamatan Ngraho. Semoga semangat peringatan HUT RI Ke-78 ini terus membara dan menginspirasi seluruh masyarakat untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa yang lebih baik. Peringatan ini mengingatkan kita semua akan pentingnya cinta tanah air dan persatuan dalam menjaga keutuhan NKRI.