**Ngraho, 18 Agustus 2023 -** Hari Jumat, 18 Agustus 2023, menjadi momentum penting bagi wilayah Kecamatan Ngraho. Bertempat di Ruang Pertemuan Kecamatan Ngraho, digelar Rapat Koordinasi Sekretaris Desa se-Kecamatan Ngraho. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 09.30 WIB hingga 11.00 WIB.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh sejumlah pihak yang memiliki peran penting dalam pembangunan desa, antara lain:
- Camat Ngraho, menegaskan perlunya  menciptakan koordinasi yang baik di tingkat desa.
- Kasi Pemerintahan Kecamatan Ngraho, memberikan pesan peran penting perangkat desa dalam mengawal kebijakan pemerintah di tingkat desa.
- Kasi Tramtib Kecamatan Ngraho, mengingatkan upaya-upaya menciptakan dan memelihara ketertiban dan keamanan di wilayah desa.
- Pak Parwanto, operator Capilduk Kabupaten Bojonegoro, yang memberikan kontribusi teknis dalam adminustrasi kependudukan.

Rapat koordinasi ini menjadi wadah untuk berdiskusi, berbagi informasi, dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam pembangunan desa. Sinergi antara semua pihak diharapkan dapat memperkuat pemerintahan desa dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat Kecamatan Ngraho.

Dalam suasana yang penuh harap dan semangat, rapat koordinasi ini membahas berbagai aspek penting, termasuk pembangunan infrastruktur, program kesejahteraan masyarakat, dan upaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengambilan keputusan di tingkat desa.

Camat Ngraho, Bapak Masirin, S.STP,. M.M., memberikan arahan penting tentang pentingnya kerjasama dan kolaborasi antara pemerintah desa dalam memajukan wilayah Kecamatan Ngraho. Beliau menekankan bahwa sinergi ini merupakan kunci keberhasilan dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan.

Rapat koordinasi berjalan dengan lancar dan penuh keharmonisan, menunjukkan semangat kerjasama yang tinggi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan di tingkat desa. Semua pihak berkomitmen untuk terus bekerja sama demi terwujudnya desa-desa yang lebih maju dan sejahtera di Kecamatan Ngraho.

Kegiatan ini merupakan bukti nyata bahwa pembangunan berkelanjutan memerlukan kerjasama dan koordinasi yang baik antara berbagai pihak terkait, serta komitmen untuk menjaga persatuan dan kesatuan dalam keragaman masyarakat Indonesia.