Bojonegoro, 22 Agustus 2023 - Pada hari Selasa, tanggal 22 Agustus 2023, sebuah acara edukatif telah sukses digelar di Wilayah Kecamatan Ngraho. Balai Desa Blimbinggede menjadi tempat untuk "Pengenalan Teknologi Pyrolysis Bio Oil" dalam rangka Penutupan Kuliah Kerja Nyata Universitas Giri Inggil (KKN UNUGIRI) Tahun 2023.

Acara dimulai pukul 14.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Tujuannya adalah memberikan pemahaman tentang teknologi pyrolysis bio oil kepada peserta KKN UNUGIRI dan masyarakat setempat.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain:

1. Sekcam Ngraho, mewakili Camat Ngraho.
  2. Dosen Pembimbing KKN.
  3. Kasi Trantib bersama Anggota.
  4. Kepala Desa beserta Perangkatnya.
  5. Peserta KKN.
  6. Tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, dan unsur masyarakat lainnya.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan kondusif, dengan tujuan memberikan wawasan yang bermanfaat tanpa berlebihan.

Pengenalan Teknologi Pyrolysis Bio Oil adalah langkah positif dalam memperkenalkan alternatif energi dan pengelolaan limbah yang ramah lingkungan. Semoga pengetahuan ini akan membantu peserta KKN dan masyarakat sekitar dalam mengadopsi praktik-praktik berkelanjutan.

Terima kasih kepada semua yang telah hadir dalam kegiatan ini. Semoga pengetahuan ini dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan wilayah ini.