Bojonegoro, 25 Agustus 2023* - Kecamatan Ngraho merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan semarak. Acara pembukaan, yang dikenal sebagai "Opening Ceremony," diadakan pada Jum'at, 25 Agustus 2023, pukul 16.00 WIB, di Lapangan Desa Kalirejo.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Camat Ngraho, Kapolsek yang diwakili oleh anggota, dan Danramil yang juga diwakili oleh anggota. Selain itu, hadir pula Kasi Trantib beserta anggotanya, panitia perayaan HUT RI, kepala desa beserta perangkatnya, tenaga pendidik dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari PAUD hingga perguruan tinggi, serta para siswa.

Camat Ngraho, Bapak MAsirin, S.STP., MM dalam sambutannya menyampaikan tujuan penyelenggaraan Malam Seni ini adalah salah satu wujud apresiasi Kecamatan Ngraho terhadap kreativitas dan bakat warganya dalam berbagai bidang seni. Beragam pertunjukan seni, mulai dari tarian tradisional hingga modern, drama, musik, dan berbagai atraksi seni lainnya memeriahkan acara ini. Selain itu, dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT RI ke-78, dilakukan juga pembagian piala kejuaraan dan lomba yang telah diselenggarakan sebelumnya.

Dalam kesempatan itu Camat Ngraho juga berkenan menyerahkan beberapa hadiah dan piagam penghargaan kepada juara lomba.

Kegiatan ini berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif, menciptakan momen yang penuh kegembiraan dan kebanggaan akan kemerdekaan Indonesia. Semangat perayaan HUT RI terus berkobar di Kecamatan Ngraho, semoga kebersamaan dan semangat patriotisme ini terus terjaga.