Rabu, 16 Agustus 2017 – Ahdan menangis dan berteriak kesakitan ketika pisau laser memotong alat kelaminnya. Kedua orang tuanya pun, hanya bisa menghibur disampingnya. Namun, tangis Ahdan tak berlangsung lama, karena setelah seluruh proses berakhir, Ahdan langsung tersenyum bahagia karena dia telah disunat.

Beginilah ekspresi salah satu peserta sunat massal yang digelar untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke -72 di Kantor Kecamatan Ngraho, Rabu pagi. Kegiatan yang digelar untuk membantu warga kurang mampu ini, diikuti oleh 3 (tiga) peserta, yakni Ahmad Nidhom dari Desa Sumberagung, Ahdan Mahya Sarif  dari Desa Jumok  dan Galip Wahyu Dinata dari Desa Kalirejo. Dalam kegiatan ini panitia dibantu tenaga medis dari Puskesmas Ngraho.

Dibuat tanggal 16-08-2017