Giat hari ini  Kamis Tanggal 7 Maret 2024 pukul 09.30 WIB bertempat di Pendopo kantor Kecamatan Ngraho telah dilaksanakan  Konferensi Dinas  Kepala Dusun yang dipimpin oleh Bapak  Camat  Ngraho  MASIRIN, S.STP., MM. yang diikuti oleh Bapak Sekretaris Kecamatan Ngraho DEDY KARUNIAWAN, SE., MM., Kasi Pemerintahan Kecamatan Ngraho AGUS HARIYANTO, S.Sos., S.Tr, Kasi PMD Kecamatan Ngraho SUKARSA, SE., Kasi Kesra Kecamatan Ngraho NUR EDYANTO, SH.,  Kasi Tramtib Kecamatan Ngraho MUSTOFA, S.Ag, Staf pemerintahan serta Kepala Dusun se Kecamatan Ngraho. Dalam kesempatan kali ini, Bapak Camat Ngraho besrta Kepala Seksi Kecamatan saling memberikan materi terkait tugas pokok dan fungsi masing-masing kepada para Kepala Dusun yang hadir dan juga sesekali ada tanya jawab juga dari mereka mungkin ada beberapa yang belum dipahami tentang aturan-aturan tentang kewilayahan di masing-masing lokasi tiap desa.

Selain itu juga, Bapak Camat juga menghimbau kepada tiap Kepala Dusun agar segera mendistribusikan SPPT PBB-P2 kepada para masyarakat atau lebih tepatnya wajib pajak dilapangan dikarenakan Koordinator Kecamatan sudah menyerahkan kepada tiap desa. Terkait dengan pendistribusian tersebut, juga diharapkan untuk mengingatkan kepada masyarakat melalui tiap Kepala Dusun agar segera melakukan pembayaran pajak tanah mereka sesuai nominal yang tertera di SPPT masing-masing. Jika ada yang melakukan pembayaran melalui Kepala Dusun atau istilahnya nitip pembayaran pajak, maka agar segera disetorkan ke bank atau outlet-outlet yang telah bekerja sama dengan Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bojonegoro atau disetor melalui petugas Koordinator PBB-P2 Kecamatan kemudian diteruskan ke bank.

Dibuat tanggal 07-03-2024