Sebanyak lima desa yang ada dikecamatan ngraho sampai pertengahan bulan oktober dipanggil Bapak Camat Ngraho guna mencari tahu dimana kendala dilapangan sehingga sampai saat ini belum bisa melunasi. Apakah memang ada wajib pajak yang belum membayar atau hal lain, dalam kesempatan ini memanggil lima desa dari unsur kepala desa, sekretaris desa dan rayon yang masih mempunyai tunggakan PBB P2 diwilayahnya masing-masing. Menjelang Hari Jadi Bojonegoro dihimbau kepada desa agar segera melunasinya agar bulan depan tidak menambah beban dikarenakan denda yang tiap bulan semakin bertambah.

Bapak Camat juga mengingatkan terkait masalah hak dan kewajiban sebagai perangkat desa agar sama rata dan seimbang, tidak hanya mengambil hak nya saja tetapi kewajibannya diabaikan. Dikarenakan pelunasan PBB P2 ini juga berdampak sangat besar bagi pembangunan diwilayah desa masing-masing agar tidak ada kendala nantinya di administrasi desa jika pajaknya belum bisa lunas 100%.

Dibuat tanggal 16-10-2024