Ngraho, 16 Agustus 2023 - Merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, Desa Sumberarum, Kecamatan Ngraho, menggelar Pawai Budaya yang meriah pada Rabu, 16 Agustus 2023, dimulai pukul 13.00 WIB hingga selesai. Acara ini menjadi bukti semangat kebersamaan dan cinta tanah air yang luar biasa dari masyarakat desa ini.

Hadir dalam kegiatan ini berbagai tokoh penting, termasuk:
1. Camat Ngraho
2. Kapolsek diwakili oleh anggota
3. Danramil diwakili oleh anggota
4. Satpol PP Kecamatan Ngraho
5. Kepala Desa Sumberarum beserta perangkat
6. Seluruh masyarakat Desa Sumberarum

Pawai Budaya ini menggambarkan beragam elemen budaya dan keberagaman Desa Sumberarum. Peserta pawai mengenakan pakaian adat, membawa atribut budaya, serta menampilkan tarian dan musik tradisional. Semangat persatuan dan kebangsaan begitu terasa dalam setiap langkah mereka.

Camat Ngraho memberikan apresiasi yang tinggi atas semangat dan partisipasi masyarakat Desa Sumberarum dalam merayakan HUT RI ke-78. Beliau menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan menjalin persatuan di tengah keberagaman yang ada.

Kegiatan Pawai Budaya berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, menciptakan suasana kegembiraan yang tak terlupakan. Semoga semangat kebersamaan yang tercermin dalam Pawai Budaya ini terus membara dan memperkuat persatuan warga Desa Sumberarum.

Peringatan HUT RI Ke-78 di Desa Sumberarum adalah pengingat bagi kita semua tentang pentingnya cinta tanah air dan kerja sama dalam membangun bangsa yang lebih baik. Semoga semangat patriotisme ini terus berkobar di seluruh Indonesia.

Dibuat tanggal 16-09-2023