Ngraho, 17 Agustus 2023 -Semarak peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78 terasa begitu kuat di Kecamatan Ngraho. Pendopo Kecamatan Ngraho menjadi saksi kegembiraan saat Resepsi Kenegaraan digelar pada Kamis, 17 Agustus 2023, mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk:
- Camat Ngraho, yang diwakili oleh Sekcam
- Kapolsek, yang diwakili oleh Anggota
- Danramil, yang diwakili oleh anggota
- Seluruh Kasi dan Staf Kecamatan Ngraho
- Segenap Lembaga Pendidikan se-Kecamatan Ngraho
- Segenap Lembaga Kesehatan se-Kecamatan Ngraho
- Segenap Panitia HUT Kecamatan
- Kades, yang diwakili oleh Perangkat se-Kecamatan Ngraho
- Regu Paskibraka Kecamatan Ngraho
- Regu Koor Indonesia Raya
- Pemuda, Karang Taruna, Linmas se-Kecamatan Ngraho

Resepsi Kenegaraan ini menjadi momen yang sangat istimewa untuk merayakan kemerdekaan Indonesia. Acara ini berjalan dengan sukses, tertib, dan lancar, mencerminkan semangat kebangsaan yang tinggi di Kecamatan Ngraho.

Semoga semangat peringatan HUT RI Ke-78 ini terus membara dan menginspirasi seluruh masyarakat untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa yang lebih baik. Peringatan ini mengingatkan kita semua akan pentingnya cinta tanah air dan persatuan dalam menjaga keutuhan NKRI.