Ngraho, 1 September 2023 - Desa Nganti, Kecamatan Ngraho, Bojonegoro, merayakan HUT Republik Indonesia yang ke-78 dengan cara yang istimewa. Pada Jum'at, tanggal 1 September 2023, Lapangan Perhutani Desa Nganti menjadi saksi dari acara "Nganti Bersholawat" yang juga merupakan bagian dari kegiatan Bersih Desa Nganti.

Malam yang penuh makna ini dimulai pada pukul 21.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Acara "Nganti Bersholawat" merupakan wujud dari semangat kebersamaan dan kebaikan yang mendalam dalam masyarakat Desa Nganti.

Kehadiran berbagai tokoh penting dalam acara ini menjadi bukti nyata dari rasa persatuan dan semangat untuk memperingati HUT RI yang ke-78. Camat Ngraho, Bapak Masirin, S.STP., MM, Kapolsek beserta anggota, Danramil bersama anggota, Kasi Trantib berserta anggota, kepala desa beserta perangkat, dan Karangtaruna Desa Nganti semua hadir untuk merayakan momen bersejarah ini.

Acara "Nganti Bersholawat" dipandu oleh Habib Kholid Abdillah Assegaf dan Grup Sholawat Gasona Indonesia. Suara merdu sholawat menggema di sepanjang malam, menciptakan atmosfer spiritual yang mendalam. Para peserta merasa terhubung secara emosional dengan lantunan-lantunan pujian dan sholawat yang indah.

Selain menjadi momen spiritual, acara ini juga menjadi ajang untuk bersatu dalam doa dan memohon berkah serta kebaikan bagi Desa Nganti dan bangsa Indonesia pada umumnya. Semangat gotong royong dan kebersamaan begitu kental terasa di antara peserta yang hadir.

"Nganti Bersholawat" berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, mencerminkan semangat persatuan dan kebaikan yang selalu menjadi bagian dari masyarakat Indonesia. Acara ini adalah salah satu cara yang indah untuk merayakan HUT RI ke-78 sambil memperkuat tali persaudaraan dalam masyarakat Desa Nganti.